Рус
Eng
Водитель, въехавший в толпу в Нью-Йорке, был под действием наркотиков

Водитель, въехавший в толпу в Нью-Йорке, был под действием наркотиков

19 мая 2017, 08:20В миреЕлена Сергеева
Житель США Ричард Рохас, въехавший в толпу людей на Таймс-сквер в центре Нью-Йорка, находился под действием наркотических веществ. Как сообщил сам мужчина, он слышал голоса и "ожидал смерти".

26-летний житель Бронкса Ричард Рохас, сбивший автомобилем несколько человек, заявил полицейским, что в момент инцидента "слышал голоса" и "ждал смерти", передает Associated Press со ссылкой на источники в полиции. Они сообщили, что Рохас прошел тест на алкогольное опьянение, и результат оказался отрицательным, теперь ожидаются результаты теста на наркотики.

При этом уточняется, что мужчина проехал на своем автомобиле по тротуару три квартала, потом выскочил из машины "с дикими глазами", начал кричать и размахивать руками до тех пор, пока не был схвачен полицией.

Ранее сообщалось, что Рохас уже привлекался к ответственности, в том числе дважды за вождение в нетрезвом виде.

Городские власти не считают произошедшее терактом, заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. В полиции инцидент назвали "несчастным случаем".

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов в беседе с НСН высказал предположение, что Рохас мог страдать эпилепсией или шизофренией.

"Голоса могут слышать больные эпилепсией, шизофренией, люди с тяжелыми депрессиями. Это признак тяжелого психического заболевания. Его деятельность очень напряженная, очень агрессивная, могли быть какие-то ушибы, травмы головы, на которые обычно не обращают внимание военнослужащие. А потом это проявляется в таком страшном виде. Никакие водительские права ему не положены", - сказал эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter