Рус
Eng
США обвинил Китай в кибершпионаже, власти КНР отрицают данный факт

США обвинил Китай в кибершпионаже, власти КНР отрицают данный факт
Новость

19 мая 2014, 22:47
США обвинил Китай в кибершпионаже, власти КНР отрицают данный факт

Минюст США обвинил нескольких представителей китайского правительства в кибершпионаже в отношении американских фирм. Власти Китая остро отреагировали на заявление Штатов и потребовали объяснений по данному поводу.

Министерство юстиции США обвинило пятерых китайских военных чиновников в причастности к несанкционированному сбору электронных данных о деятельности американских компаний. Они обвиняются в краже коммерческих тайн шести американских фирм, ведущих деятельность в сферах ядерной и солнечной энергетики и металлургии. Среди них — компании Alcoa и Westinghouse Electric, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что американское правительство считает Китай одним из наиболее активных государств в области кибершпионажа. Однако это первый случай, когда США выдвигает обвинения подобного рода в отношении этой.

Китайские власти остро отреагировали на обвинения в коммерческом кибершпионаже, сообщает агентство Рейтер. Министерство иностранных дел КНР заявило, что обвинения США «выдуманы и навредят китайско-американским отношениям и взаимному доверию стран».

Китай, в свою очередь, потребовал от США объяснений по поводу предполагаемой слежки за крупной китайской телекоммуникационной компанией Huawei. Данные о том, Агентство национальной безопасности (АНБ) США внедрилось в компьютерную систему Huawei, передал СМИ бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, сообщает INTERFAX.RU.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter