Рус
Eng
Власти Украины прекратят выплаты бюджетникам в Славянске и Краматорске

Власти Украины прекратят выплаты бюджетникам в Славянске и Краматорске
Новость

19 мая 2014, 17:51
Власти Украины прекратят выплаты бюджетникам в Славянске и Краматорске

В Славянске и Краматорске Донецкой области будут прекращены выплаты из государственного бюджета пенсий и зарплат населению в связи с ненадлежащим уровнем безопасности.

«Сегодня в Донецке захвачен железнодорожный вокзал со всей инфраструктурой, все эти функции будут прекращены. Точно также после захвата почты, отделений банков, нападений на инкассаторские машины в городах Славянск и Краматорск будут, видимо, прекращены выплаты по государственным обязательствам, связанные с пенсиями, заработными платами и так дальше», - приводит INTERFAX.RU заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Он пояснил, что в этих двух городах «стало критически невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению населения».

По словам Авакова, платежи по пенсиям и зарплатам будут накапливаться до тех пор, пока не появится возможность их выплатить.

Беспорядки на юго-востоке Украины продолжаются с середины марта. Сторонники федерализации Украины захватывают правительственные здания и здания служб безопасности. В начале апреля глава МВД Украины заявил о введении режима антитеррористической операции, на юго-востоке страны начали действовать армейские подразделения. На протяжении всех этих месяцев в городах Славянске и Краматорске Донецкой области действия так называемых сил самообороны были наиболее активными. Накануне была захвачена газораспределительная станция, повреждены линии электропередач, нарушены объекты инфраструктуры, в том числе железнодорожного сообщения.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter