Рус
Eng
В «Луганской республике» избрали главу и приняли Конституцию

В «Луганской республике» избрали главу и приняли Конституцию

19 мая 2014, 16:19
В мире
В «Луганской республике» избрали главу и приняли Конституцию

Валерий Болотов избран главой самопровозглашенной Луганской народной республики.

Накануне вечером представители ЛНР провели собрание в сессионном зале Луганского областного совета. На собрании была принята Конституция ЛНР как временный закон самопровозглашенной республики. Зачитывали каждый пункт документа, после чего голосовали поднятием рук, передает УНИАН.

Также, на собрании был избран глава ЛНР. Им стал Валерий Болотов, который принял присягу на верность ЛНР. Главой правительства ЛНР назначили Василия Никитина.

Как писали ранее «НИ», неделю назад на Болотова было совершено покушение, после которого он выехал на лечение в Россию.

Через два дня Болотов направился обратно в Луганскую область и был задержан на границе. Через несколько часов на погранпункт прибыли более ста боевиков, которым после перестрелки удалось
отбить «народного губернатора».

В руководстве Луганской республики считают, что покушение стало ответом властей Украины на референдум о независимости, вскоре после которого Болотова признали «народным губернатором» Луганской области.

11 мая в Луганской и Донецкой областях Украины состоялись референдумы о статусе регионов. Как заявили организаторы, подавляющее большинство избирателей поддержали отделение областей от Украины. Власти страны, как и мировое сообщество, итогов референдума не признали. В ходе их проведения сообщалось о многочисленных нарушениях.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter