Рус
Eng
Сигареты, даже электронные, в Нью-Йорке будут продавать людям старше 21 года

Сигареты, даже электронные, в Нью-Йорке будут продавать людям старше 21 года
Новость

19 мая 2014, 14:18
Сигареты, даже электронные, в Нью-Йорке будут продавать людям старше 21 года

В Нью-Йорке начал действовать закон о запрете на продажу обычных и электронных сигарет людям младше 21 года. Отныне все табачные изделия нельзя будет приобретать всем покупателям, кто не сможет предъявить документы, подтверждающие их возраст.

Закон был подписан прежним мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом 19 ноября 2013 года, но вступил в силу лишь сейчас, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на AFP. Кроме того бывший мэр подписал закон, устанавливающий минимальную стоимость пачки сигарет в $10,5.

Так же в Нью-Йорке с 29 мая будет запрещено курение электронных сигарет в ресторанах, барах, парках, скверах и на общественных пляжах. Ранее аналогичный запрет действовал только в отношении обычных сигарет.

Власти города надеются, что после вступления в силу данных ограничений число курильщиков из так называемой «критической группы» (от 18 до 20 лет) снизится на 55%. Согласно официальной статистике, число курящих совершеннолетних в Нью-Йорке в 2002 году снизилось с 21,5% до 14,8% в 2011 году. И все же доля курящих среди молодежи, проживающей в Нью-Йорке, с 2007 года оставалась стабильной - около 8,5%.

На данный момент на территории США действует федеральный закон, согласно которому сигареты можно приобретать с 18 лет.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter