Рус
Eng
ЕС пообещал не мешать въезду в Европу простых Россиян

ЕС пообещал не мешать въезду в Европу простых Россиян
Новость

19 мая 2014, 11:21
ЕС пообещал не мешать въезду в Европу простых Россиян

Въезд простых граждан России в Евросоюз не будет усложняться, хотя отмена виз сейчас и не обсуждается. Об этом заявил 19 мая глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

«К сожалению, в данный момент диалог по безвизовому вопросу приостановлен из-за всем известных причин. В то же самое время я хочу обратить внимание, что никаких дополнительных барьеров по простым гражданам не принимается, кроме тех, которые находятся в (санкционном) списке», - цитирует Ушацкаса INTERFAX.RU.

Ранее ЕС уже заявлял, что введенные санкции против России не коснутся рядовых граждан РФ. США и ЕС не признали присоединения Крыма к России и ввели санкции против российских чиновников, бизнесменов и компаний, которые МИД РФ неоднократно называл контрпродуктивными.

Представитель ЕС выразил надежду, что выборы на Украине, которые запланированы на 25 мая, должны будут исправить ситуацию. «Если мы не сумеем сейчас, до президентских выборов 25 мая, изменить пути к развитию ситуации в последние месяцы, мы рискуем очень долго испытать негативные последствия этого... «Дорожная карта» ОБСЕ – возможно, последний шаг, чтобы избежать открытого конфликта на Украине», - подчеркнул он.

Ушацкас подчеркнул заинтересованность Евросоюза в визитах российских граждан. Он уверил журналистов, что ситуация никак не повлияла на научное и образовательное сотрудничество между ЕС и Россией.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter