Рус
Eng

Ультиматум: украинским военным на «Азовстали» предложили капитуляцию

Ультиматум: украинским военным на «Азовстали» предложили капитуляцию
Ультиматум: украинским военным на «Азовстали» предложили капитуляцию
19 апреля, 11:39В миреФото: ВК Пресс
Минобороны России сообщило, что российские военные предложили засевшим на «Азовстали» в Мариуполе украинским боевикам и иностранным наемникам капитулировать. Боевые действия должны прекратиться не позднее полудня 19 апреля.

Как заявил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, для капитуляции украинских военных и наемников из иностранных государств предусмотрен специальный алгоритм.

«Учитывая катастрофическое положение, сложившееся на металлургическом комбинате „Азовсталь“, а также руководствуясь чисто гуманными принципами, Вооруженные Силы России в очередной раз предлагают боевикам националистических батальонов и иностранным наемникам с 12.00 мск 19 апреля 2022 года прекратить любые боевые действия и сложить оружие», — приводит слова Мизинцева РИА Новости.

Всем тем, кто согласится сложить оружие и сдаться в плен, российские военные гарантируют сохранение жизни.

По данным Минобороны РФ, с 13.00 по Москве будет установлена непрерывная связь между российской и украинской сторонами для взаимного обмена информацией. В 13.30 будет объявлен режим тишины с обеих сторон. Начало режима тишины российские войска отметят вывешиванием красных флагов. Украинцам предлагают в ответ вывесить белые флаги по всему периметру «Азовстали».

После этого с территории предприятия должны выйти все без исключения украинские вооруженные подразделения и иностранные наемники.

Они должны выходить без оружия и боеприпасов. На этом им дается два часа — с 14.00 до 16.00 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что в ходе военной спецоперации РФ на территории Украины город Мариуполь был окружен российскими войсками и объединенными силами ДНР.

Сейчас бои за Мариуполь продолжаются. Остатки украинских войск и иностранных наемников заблокированы на металлургическом комбинате «Азовсталь».

Ранее 19 апреля представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил о начале штурма завода «Азовсталь» в Мариуполе, для чего были созданы специальные группы, которые уже приступили к работе.

Он также опроверг информацию о нахождении на территории завода гражданских лиц. Представитель Народной милиции подчеркнул, что украинская сторона будет использовать любые фейки, чтобы отсрочить штурм «Азовстали».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter