Рус
Eng

Москва требует от Черногории разъяснить сообщения о разрыве дипотношений

Москва требует от Черногории разъяснить сообщения о разрыве дипотношений
Москва требует от Черногории разъяснить сообщения о разрыве дипотношений
19 апреля, 07:34В мире
Российское посольство в Подгорице направило ноту в МИД Черногории с требованием о разъяснениях в связи с публикацией в Twitter черногорского ведомства сообщения о необходимости разорвать дипотношения с Москвой.

Накануне черногорский МИД опубликовал в Twitter заявление главы ведомства Джордже Радуловича о необходимости разрыва дипотношений с Россией. Но уже через несколько часов публикация была удалена. В сообщении говорилось о том, что Радулович во время совещания о применении ограничительных мер против России в связи с конфликтом на Украине заявил о необходимости "государственным институтам Черногории выполнять рестриктивные меры, введенные правительством против России".

МИД республики также опубликовал список введенных правительством мер, в том числе "разрыв дипотношений, полный или частичный разрыв экономических отношений, полное или частичное ограничение импорта, экспорта, транзита, транспорта и предоставления услуг и логистических, почтовых и других коммуникаций". Там также перечислялись "военное эмбарго, ограничение въезда в Черногорию, ограничение на размещение средств, получение средств и/или другого имущества". Пост был удален после того, как пользователи начали в комментариях спрашивать, действительно ли отношения с Москвой разорваны.

- МИД по ошибке разорвал дипотношения с Россией, - написала ведущая проправительственная газета страны "Победа", занимающая русофобские позиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter