Рус
Eng

Турция одобрила производство российской вакцины от ковида «Спутник V»

Турция одобрила производство российской вакцины от ковида «Спутник V»
Турция одобрила производство российской вакцины от ковида «Спутник V»
19 апреля 2021, 08:12В мире
Результаты проведенных в Турции испытаний российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» позволили получить одобрение властей страны на производство препарата.

- В Турции были проведены некоторые испытания на этапе производства вакцины, и связанная с этим процессом фирма после соответствующего запроса получила одобрение, - приводит издание Yeni Şafak слова члена научного совета по коронавирусу доктора Афшина Эмре Кайыпмаза.

Напомним, что Россия еще в январе подписала с Турцией соглашение о начале производства «Спутника V».

- РФПИ подписал соглашение с ведущим турецким производителем фармацевтической продукции по производству вакцины "Спутник V" в Турции и начал процесс трансфера технологии. Взаимодействие с компанией осуществляется в рамках деятельности РФПИ по продвижению вакцины "Спутник V" на внешние рынки, - сообщали РИА Новости в российском фонде прямых инвестиций.

Напомним, что сейчас в Турции обострилась эпидемиологическая ситуация. Там фиксируются рекордные показатели числа заболевших ковидом. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган сообщал о том, что 58 городов оказались в красной категории (с повышенным риском заражения COVID-19). На этих территориях проживает 80% населения 82-миллионной страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter