Рус
Eng

Трамп подписал указ «Покупай американское, нанимай американцев»

Трамп подписал указ «Покупай американское, нанимай американцев»
19 апреля 2017, 09:27В миреЕлена Сергеева
Президент США Дональд Трамп издал указ Buy American and Hire American (покупай американское, нанимай американцев), который вносит изменения в визовую политику страны, изменяет условия проведения госзакупок и торговых соглашений.

О подписании указа сообщила пресс-служба Белого дома. Уточняется, что документ призван защитить американский рынок труда от иностранной рабочей силы и стимулировать покупки американских товаров.

Ожидается, что принятие данного указа будет способствовать увеличению доли американских товаров при оформлении государственных закупок. Также документ позволит американским компаниям продавать товары правительствам торговых партнеров США на тех же условиях, что и иностранным компаниям в США.

Подписанный указ изменит правила выдачи рабочих виз H-1B, предназначенных для найма высококвалифицированной иностранной рабочей силы, отмечает Reuters. Ранее американские компании заявляли, что используют H-1B для найма самых талантливых сотрудников. Однако на деле большинство виз передается аутсорсинговым фирмам, которые выдают их относительно низкоквалифицированным соискателям в сфере информационных технологий. Также 65 тысяч таких виз ежегодно разыгрывается в лотерее.

Правительств пересмотрит программу по выдаче виз, потому что компании, пытаясь сэкономить на зарплате, нанимают неквалифицированных иностранцев, а не американцев. Профильные ведомства обяжут предоставлять рекомендации по необходимым изменениям в иммиграционной политике для найма действительно талантливых, квалифицированных и высокооплачиваемых работников.

Подписав указ, Трамп на шаг приблизился к выполнению предвыборных обещаний по реформированию иммиграционной системы и поддержанию отечественных производителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter