Рус
Eng

В США умер наставник Стива Джобса и других лидеров Кремниевой долины

В США умер наставник Стива Джобса и других лидеров Кремниевой долины
Новость

19 апреля 2016, 08:57
В США умер наставник Стива Джобса и других лидеров Кремниевой долины

В США скончался Билл Кэмпбелл – легендарный наставник Стива Джобса, Ларри Пейджа и других лидеров Кремниевой долины. Кэмпбеллу было 75 лет. Причиной смерти знаменитого консультанта стала раковая опухоль.

Во вторник Wall Street Journal сообщил о смерти наставника ряда лидеров Кремниевой долины Билла Кэмпбелла. «Билл Кэмпбелл был тренером и наставником многим из нас в Apple, а также членом нашей семьи в течение многих десятилетий.  Его вклад в нашу компанию в течение как хороших, так и плохих времен не может быть переоценен», - заявили в Apple. Отметим, что Кэмпбелл в свое время являлся наставником основателя компании Стива Джобса.

По словам одного из учеников Кэмпбелла, председателя совета директоров компании Alphabet Эрика Шмидта, легендарный Тренер обладал уникальной способностью выбирать лидеров для компаний, а также предоставлял свои услуги по консультированию абсолютно бесплатно. «Очень печальный день. Мои глубочайшие соболезнования его семье. Билл сыграл важную роль в качестве наставника для меня, для Google, для всех предпринимателей Кремниевой долины», - отметил Шмидт в своем Twitter.

Билл Кэмпбелл, известный также под  прозвищем Тренер, в семидесятые годы тренировал футбольную команду Колумбийского университета. В середине 1990-х годов он стал руководителем и председателем совета  директоров компании по производству финансового программного обеспечения Intuit Inc. К Apple Кэмпбелл присоединился в 1980-х годах. Тогда он занимал место вице-президента по маркетингу. Затем, уже после возвращения Стива Джобса, он вошел в состав правления и оставался его директором до 2014 года.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter