Рус
Eng
За видео с надругательством над Ургантом обещан приз

За видео с надругательством над Ургантом обещан приз
Новость

19 апреля 2013, 00:00
За видео с надругательством над Ургантом обещан приз

Ведущий программы «Смак» Иван Ургант попал в топы украинских информационных лент. Его неудачная шутка в эфире и двусмысленное извинение за нее вызвала реакцию МИД Украины, возмущенные комментарии в Сети и гнев оппозиции. Депутат от националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченко начал сбор подписей народных избранников под обращением к центральным органам власти о запрете въезда Урганту на Украину.

Напомним, во время кулинарного телешоу «Смак» телеведущий пошутил, что «порубил зелень, как красный комиссар жителей украинского села». Гость студии кинодраматург и актер Александр Адабашьян решил не отставать от кумира телезрителей, сострив в свою очередь, что «отряхивает остатки жителей с ножа».

«После выступлений, порочащих национальную память украинцев, Урганту появляться в Украине нежелательно, потому что если на его высказывания адекватно не реагирует власть, то граждане обязательно дадут таким выступлениям надлежащий ответ», – считает депутат Мирошниченко. Накануне МИД страны сделал официальное заявление, в котором подчеркнул, что «в современном цивилизованном мире подобные шутки считаются дурным тоном и проявлением неуважения к памяти миллионов жертв тоталитарного режима». Позже Ургант в своем Twitter написал: «Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых зацепил мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы «Смак». После того как читатели прокомментировали его слова твиттами типа: «А можно не ёрничать, извиняясь? А то получается глум, а не извинения», они также не удержались от ответных ударов ниже пояса: «Пущай Ванечка пошутит, ставя жаркое в духовку, про евреев и Освенцим» или «А стал бы смеяться Адабашьян, если бы Ваня сказал, что он нарезал овощи, как турецкая армия армян в 1915-м?».

Со своей стороны, Ургант решил «шутить» дальше: «В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. Всех родившихся у меня с этого момента детей, независимо от пола, называть Богдан. Ваш Иван «Подчеревок» Ургант». Но и эту «шутку» в Киеве не оценили. Еще один член партии «Свобода» Александр Аронец в своем Facebook написал, что «так называемое «извинение» московского шовиниста Урганта – это очередной плевок в души украинцев». А глава партии «Братство» Дмитрий Корчинский даже пообещал 10 тыс. долларов «как призовой фонд любому, кто принесет нам документальные кадры с любым надругательством над Ургантом в любой форме».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter