Рус
Eng

В Пентагоне заявили, что США не введут бесполетную зону над Украиной

В Пентагоне заявили, что США не введут бесполетную зону над Украиной
В Пентагоне заявили, что США не введут бесполетную зону над Украиной
19 марта, 09:20В мире
Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что установление бесполетной зоны над Украиной стало бы началом конфликта. Кроме того, глава американского военного ведомства указал, что военные США не станут участвовать в боевых действиях с РВ в Украине.

- Президент ясно дал понять о том, что наши военные не будут вовлечены в бои с Россией на Украине, - указал Остин в интервью CNN и добавил, что установление бесполетной зоны стало бы означать, что США противостоит России, «речь идет о двух ядерных державах».

- Такого никто не хочет увидеть, - подчеркнул глава Пентагона.

Остин отметил, что США не станет мешать другим странам отправлять самолеты в Украину. Перед этим в США обговаривали с Евросоюзом возможность передачи Киеву истребителей МиН-29. Но позже от этого отказались, опасаясь эскалации.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский неоднократно просил НАТО об установлении бесполетной он над страной, а опасения западных стран о начале Третьей мировой войны из-за этого Зеленский называл самогипнозом.

Кстати, в Киев не поступило все оружие, которое обещал ему Берлин. Более того, многие из зенитных ракет, ранее отправленных ФРГ в Украине, непригодными для использования. Часть из них оказались уже устаревшими. Причем в Германии указали, что больше поставок не предвидится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter