Рус
Eng

В ООН заявили, что с начала спецоперации Украину покинули свыше 3,3 млн жителей

В ООН заявили, что с начала спецоперации Украину покинули свыше 3,3 млн жителей
В ООН заявили, что с начала спецоперации Украину покинули свыше 3,3 млн жителей
19 марта, 18:13В мире
Свыше 3,3 миллиона беженцев покинули Украину с момента начала российской военной спецоперации, еще 6,5 миллиона были перемещены в другие регионы внутри республики, заявили в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Как сообщает французская газета Le Figaro, ссылаясь на ведомство, основной поток беженцев направился в Польшу. Всего на территорию этой страны въехало 2,01 млн украинцев. Затем большая часть беженцев отправилась в другие страны Европы.

Ранее румынская Пограничной полиция сообщала, что в Румынию прибыло более 480 тысяч украинцев. По данным ООН, в республику въехало больше - 518 тысяч беженцев, в Молдавию — 359 тысяч, 299 тысяч беженцев - в Венгрию, в Словакию — 240 тысяч. Около 184 тысяч беженцев приехали в Россию, 2548 человек отправились в Белоруссию.

Среди беженцев 90% - женщины и дети, уточнили в ООН.

- Помощь беженцам жизненно необходима, однако это не сможет остановить их страх. Это может сделать только прекращение военных действий, - заявил глава управления Филиппо Гранди.

При этом некоторые страны уже отказываются принимать украинцев. Германия попросила не отправлять поезда с беженцами в их страну. О невозможности дальнейшего размещения у себя украинских мигрантов заявила Чехия.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал прибытие в Европу украинских беженцев серьезным вызовом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter