Рус
Eng

В Ереване поддержали спецоперацию РФ в Украине шествием

В Ереване поддержали спецоперацию РФ в Украине шествием
В Ереване поддержали спецоперацию РФ в Украине шествием
19 марта, 17:47В миреФото: russian.rt.com
В Ереване поддержали военную спецоперацию России в Украине, участники акции собрались в центре армянской столицы и прошли к российскому посольству, неся флаги Армении и России, знамя победи и плакаты с буквами «Z».

- Мы сторонники свободы, самоопределения, армяно-российской дружбы. Сегодня наш союзник ведет цивилизационную борьбу. Это цивилизационный конфликт. Защищая Россию, мы защищаем нашу самобытность, традиции, наши традиционные семьи, церковь, - приводит РИА Новости слова одного из организаторов акции, лидера движения «Сильная Армения с Россией. За новый союз» Айк Бабуханян.

Он отметил, что участники акции говорят «нет» нацизму.

- Наш народ пострадал от нацизма. <…> Наши деды воевали против нацизма во время Великой Отечественной войны, и сейчас мы говорим, что нацизм попирает право народов на самоопределение, нацизм не признает равноправие народов, пытается подавить любого, кто стремится к свободе, - заявил Бабуханян.

В свою очередь, член исполкома движения Ваграм Мкртчян отметил, что целью созданной в феврале минувшего года организации является более тесная и всеобъемлющая интеграция с Россией вплоть до формата союзного государства.

- Несколько дней назад мы были в областях. Многие руководители общин, члены сельских советов и население сел предлагали скорейшим образом вынести этот вопрос на референдум, — подчеркнул Мкртчян.

Он предупредил сторонников европейского курса, что «проводником интересов НАТО» в регионе становится Турция, и турецкое влияние усилится, если позиции России ослабнут.

Отметим, что в Ливане начали продавать шевроны с буквой «Z», которая стала символом ВС РФ, участвующих в военной спецоперации в Украине.

Напомним, что главы централизованных организаций российских мусульман также высказались в поддержку спецоперации. Они уверены, что операция была «вынужденной мерой» для того, чтобы обезопасить страну от угрозы применения «ядерного и биологического оружия со стороны стран НАТО».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter