Рус
Eng

США намерены ввести очередные санкции против «Северного потока -2»

США намерены ввести очередные санкции против «Северного потока -2»
США намерены ввести очередные санкции против «Северного потока -2»
19 марта 2021, 07:58В миреФото: lt.sputniknews.ru
Очередной пакет санкций администрации президента США Джо Байдена, связанные с газопроводом «Северный поток – 2», могут коснуться швейцарской компании Nord Stream 2 AG, оператора проекта строительства.

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

Как указывают собеседники агентства, санкции могут ввести и в отношении страховой компании, работающей с судами, которые занимаются прокладыванием труб в Балтийском море. В «черный список» могут попасть также другие компании, которые предоставляют услуги и материалы для возведения трубопровода.

Напомним, что в связи с санкциями Вашингтона в отношении компаний, участвующих в строительстве, прокладка газопровода приостановилась в декабре 2019 года. Под давлением США многие европейские участники вышли из проекта, также ряд компаний заявили о завершении финансирования «Северного потока – 2», из-за чего объем вложенных в проект средств оказался меньше, чем ожидалось.

В феврале работать с «СП – 2» отказался немецкий страховщик Munich RE Syndicate. В компании опасаются введения США санкций по отношению к предприятию. Перед этим от сотрудничества с «Северным потоком-2» отказалась и швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group.

Изначально предполагалось, что газопровод, по которому российский газ должен поступать основным европейским потребителям в обход Украины и других транзитных стран, будет введен в эксплуатацию в конце 2019 года. По словам заместителя председателя Госдумы Игоря Ананских проект строительства «Северного потока – 2» все же будет окончен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter