Рус
Eng
Италия вышла на первое место по числу умерших от коронавируса

Италия вышла на первое место по числу умерших от коронавируса

19 марта , 22:36В миреPhoto: dw.com
За прошедшие сутки коронавирус COVID-19 унес жизни 427 итальянцев, всего же в этой стране от новой болезни умерло уже 3405 человек, что больше числа жертв в Китае - 3245 человек. При этом население Италии почти в 22 раза меньше населения Китая, да и сам COVID-19 впервые был выявлен в китайском городе Ухань.

За минувшие сутки в Италии выявили 5322 новых случая заражения COVID-19, 427 человек скончались, 415 выздоровели. Общее число заболевших коронавирусом в стране достигло 41035 человек из них 3405 человек стали жертвой вируса, 4440 выздоровели. В Китае же сегодня сообщили о первом дне без новых заражений коронавирусом в пределах самой страны. Всего же в мире число случаев коронавируса превысило 220 тысяч, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

В Италии 2498 пациентов находятся в реанимации. Это на 241 больше, чем в среду. Из них 1006 - в Ломбардии - провинции на севере страны, которая стала главным очагом эпидемии в Европе. Власти региона предупреждают о недостатке аппаратуры и мест в больницах.

Италия уже почти две недели живет в условиях карантина, поскольку власти пытаются остановить распространение вируса. Премьер-министр страны планирует продолжить жесткие карантинные меры и после 3 апреля, - сообщает newsru.com.

Сегодня стало и о количестве жертв в Иране, который ранее скупо делился своей статистикой по заболеваемости. Как сообщает радио Sputnik, по последним данным здесь заболевшие от коронавируса умирают через каждые десять минут. Об этом сообщил представитель департамента по связям с общественностью Министерства здравоохранения и медицинского образования страны Киянуш Джаханпур. Нетрудно подсчитать, что это около 140-150 смертей в день.

По последним данным, в мире заразились около 218 тысячи человек, более 8,5 тысячи скончались. В России инфицированы 199 человек, зарегистрирована одна смерть 79-летней пациентки с положительным тестом на COVID-19, но причиной ее смерти медики назвали оторвавшийся тромб на фоне множества хронических заболеваний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter