Рус
Eng
Нападение на еврейскую школу в Тулузе: число жертв увеличилось

Нападение на еврейскую школу в Тулузе: число жертв увеличилось
Новость

19 марта, 15:42
Нападение на еврейскую школу в Тулузе: число жертв увеличилось

Число убитых в результате стрельбы во дворе еврейской школы, на юго-западе Франции в городе Тулуза увеличилось до четырех. Прокурора города сообщает, что среди погибших - один преподаватель школы и трое детей. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse . Как уточняется в микроблоге Le Monde , жертвами нападения стали 30-летний преподаватель колледжа и дети трех и шести лет, а также десятилетний ребенок. Несколько человек пострадали, притом один из учеников получил серьезные ранения.

Ранее «НИ» писали, что инцидент произошел во французском городе Тулуза, утром 19 марта, после 8.00 (11.00 мск).
Неизвестный устроил стрельбу рядом с колледжем Ozar Hatorah, три человека погибли, четыре тяжело ранены. Известно, что стрелявший скрылся с места происшествия на черном скутере, как и убийца троих военных, расстрелянных неделю назад в Тулузе и Монтобане.

Президент Франции Николя Николя Саркози и министр внутренних дел Клод Геан выехали в Тулузу к месту происшествия. Геан уже поручил префектурам по всей стране усилить наблюдение за еврейскими учебными заведениями. Главный раввин Франции Жиль Бернгейм, который также едет на место преступления, сказал, что он «пришел в ужас» и «потрясен» случившимся.

Представитель властей Израиля также заявил, что они шокированы произошедшим и выражают свое доверие французским властям, которые смогут «пролить свет на эту трагедию и привлечь виновных к ответственности». Об этом пишет Газета.ру.

В полиции уже высказали предположение, что речь может идти об одном и том же человеке. При этом в понедельник он стрелял не только из оружия калибром 11.43, использованном при убийстве военнослужащих, но и из оружия калибром 9 мм. В то же время Саркози заявил, что проводить параллели между убийством солдат и стрельбой в еврейской школе «слишком рано». В свою очередь РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс пишет, что прокурор Мишель Вале уже заявил, что ряд элементов позволяет всерьез говорить о возможной связи этого инцидента с предыдущими нападениями на военных.

Вале также подтвердил, что убийца появился на месте преступления на скутере или на мотоцикле.

«Он стрелял во всех, кого видел перед собой, в детей и взрослых», - сказал прокурор.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter