Рус
Eng
Фермер-грабитель, обчистивший Запретный город в Пекине, сядет на 13 лет

Фермер-грабитель, обчистивший Запретный город в Пекине, сядет на 13 лет
Новость

19 марта, 14:12
Фермер-грабитель, обчистивший Запретный город в Пекине, сядет на 13 лет

К 13 годам тюрьмы приговорил Пекинский суд фермера из Китая за кражу императорских сокровищ из Запретного города. Напомним, что менее чем год назад он украл девять произведений искусства, изготовленных из золота и драгоценных камней, из дворца императоров в центре столицы КНР.

Напомним, что Ши Байкуй, житель провинции Шаньдун, 8 мая 2011 года ворвался во дворец китайских императоров в центре Пекина и похитил девять произведений искусства. Спешно скрываясь с места преступления, мужчина потерял на территории Запретного города пять украденных предметов, однако три других похищенных предмета до сих пор не найдены, сообщает Reuters.

В тот вечер сторож обнаружил внутри музея «подозрительного сотрудника», который успел скрыться из вида, в то время как сторож докладывал по телефону руководству об инциденте. Поиски сбежавшего по горячим следам результата не дали. 9 мая была установлена кража девяти экспонатов с одного из стендов экспозиции - украшенные драгоценными камнями шкатулки для косметики и дамская сумочка.

Спустя пару дней после произошедшего полиция арестовала фермера, который был обнаружен в интернет-кафе на юге Пекина. Задержанный дал признание в том, что совершил кражу из музея, его взяли под стражу.

Запретный город (Гугун) – самый обширный дворцовый комплекс в мире площадью 720 тысяч квадратных метров. Он находится в центре Пекина, на главной площади города Тяньаньмэнь. С начала 15-го века и до 1911 года, когда в Китае была свергнута монархия, в Запретном городе находилась главная резиденция китайских императоров. В 1925 году здесь был открыт Музейный комплекс.

Известно, что за все время существования музея были зарегистрированы пять краж экспонатов. Последний инцидент произошел в 1991 году. Все кражи были раскрыты.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter