Рус
Eng

В соцсетях массово распространяются посты для срыва эвакуации жителей Донбасса

В соцсетях массово распространяются посты для срыва эвакуации жителей Донбасса
В соцсетях массово распространяются посты для срыва эвакуации жителей Донбасса
19 февраля, 11:18В миреФото: 1MI
На фоне объявлений массовой эвакуации жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в социальных сетях появились сообщения с содержанием запугивающего характера, в которых население предостерегают от эвакуации.

В большинстве подобных публикаций утверждается, что беженцев, отправляемых на автобусах, будут использовать для «кровавых» провокаций, которыми в Кремле будут объясняться последующее «вторжение» России в Украину.

«В соцсетях и в комментариях в телеграм-каналах сейчас орудуют боты (или же специальные работники из ЦИПсО Украины), которые пытаются сорвать эвакуацию, массово распространяют картинки с запугивающими текстами. Мол людей в автобусах будут расстреливать свои же», — сообщает Telegram-канал «Выпускайте Кракена!», который привел несколько примеров таких постов.

Вчера главы республик объявили о массовой эвакуации жителей ЛНР и ДНР из-за обострения ситуации на линии соприкосновения. Киев неоднократно заявлял об отсутствии необходимости в отъезде населения и опровергал информацию о наступлении, в том числе и заявления об участившихся обстрелах.

На сегодняшний день в Россию прибыли около 25 тысяч жителей непризнанной Луганской республики. Из ДНР в РФ выехали свыше 6,5 тысячи человек, около 2,5 тысячи из которых - дети. Врио главы МЧС России Александр Чуприян поручил выяснить, какие еще субъекты РФ готовы принять эвакуированных. Сейчас, помимо Ростовской области, о готовности принять беженцев объявили Оренбургская область и Якутия. Всего о готовности принять эвакуированных заявили семь регионов. С 19 прорабатывается этот вопрос. Кроме того, мэр Сухуми Беслан Эшба заявил о готовности принять в столице Абхазии эвакуируемых жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter