Рус
Eng

Джо Байден уверен, что Владимир Путин уже принял решение о вторжении в Украину

Джо Байден уверен, что Владимир Путин уже принял решение о вторжении в Украину
Джо Байден уверен, что Владимир Путин уже принял решение о вторжении в Украину
19 февраля, 08:33В миреФото: censoru.net
Президент США Джо Байден заявил об уверенности в том, что российский лидер Владимир Путин принял решение напасть на Украину.

- На данный момент я убежден, что он принял решение, - сказал Байден в ходе брифинга.

Байден указал, что у Вашингтона есть основания полагать, что российские военные атакуют Украину «в ближайшую неделю, в ближайшие дни». Причем по мнению американского президента, Россия будет атаковать «украинскую столицу Киев, город, где проживают 2,8 млн ни в чем неповинных людей».

В то же время Байден считает, что для РФ еще не поздно сделать выбор в пользу дипломатии.

По словам Байдена, резко возросло количество «российской дезинформации», которую могут использовать как предлог для вторжения. Например, уточнил он, речь идет о том, что Украина планирует наступление на Донбасс. Американский лидер не видит этому доказательств.

Байден сказал, что если вторжение России в Украину случится до встречи госсекретаря Энтони Блинкена и главы МИД Сергея Лаврова, которая намечена на 24 февраля, то это будет означать, что Москва «захлопнула дверь для дипломатии и выбрала войну».

Напомним, что 18 февраля власти ДНР и ЛНР объявили о массовой эвакуации населения на фоне обострения конфликта. Беженцев направили в Ростовскую область. В тот же день врио главы МЧС Александр Чуприян срочно выдвинулся в регион для организации работ по приему беженцев из Донбасса.

Президент России Владимир Путин поручил выплачивать каждому беженцу по 10 тысяч рублей, регион получил 5 млрд рублей на эти выплаты.

Накануне сообщалось, что с 17 февраля в Донбассе ОБСЕ зафиксировала порядка 600 нарушений режима прекращения огня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter