Рус
Eng

Вакцина Pfizer показала эффективность в 85% уже после первой прививки

Вакцина Pfizer показала эффективность в 85% уже после первой прививки
Вакцина Pfizer показала эффективность в 85% уже после первой прививки
19 февраля 2021, 12:52В мире
Эффективность вакцины Pfizer и BioNTech уже после введения первой дозы вакцины оценили на уровне 85%, следует из данных, опубликованных в самом престижном научном медицинском журнале The Lancet.

Исследователи из израильского медицинского центра Шиба Тель-А-Шомер изучили эффективность препарата на семи тысячах медиков. Уже через две-четыре недели после введения первого компонента вакцины число симптоматически выраженных случаев заболевания коронавирусом снизилось на 85%, а общее число инфицированных - на 75%. Выводы ученых опубликованы в научном журнале.

Как отмечает Reuters, компания, разработавшая вакцину, сейчас изучает ее эффективность в разных странах, в том числе в Израиле, чтобы понять, насколько препарат может быть устойчивым перед другими штаммами коронавируса, который непрерывно мутирует в более заразные и более устойчивые к антителам версии. Например, в Канаде эффективность препарата после первой дозы оценили в 92,6%, поэтому там было решено отложить вакцинацию двумя дозами и пока делать прививку только одной дозой вакцины, чтобы быстрее привить большее количество людей.

Ранее в данном научном журнале была опубликована также статья о третьей фазе испытаний российской вакцины от коронавируса "Спутник V". После завершения клинических испытаний было установлено, что после введения первой дозы вакцины эффективность препарата достигает 87,6%, после получения второй дозы - 91,6%. Американские ученые признали, что российская вакцина эффективнее AstraZeneca и Johnson&Johnson, а также может составить конкуренцию вакцинам Pfizer и Moderna, поскольку ее, в отличие от данных препаратов, не нужно хранить при экстремально низких температурах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter