Рус
Eng

США не включат Германию в новые санкции против «Северного потока – 2»

США не включат Германию в новые санкции против «Северного потока – 2»
США не включат Германию в новые санкции против «Северного потока – 2»
19 февраля 2021, 08:38В мире
Администрация президента США Джо Байдена сегодня, 19 февраля, представит Конгрессу доклад о дополнительных санкциях в отношении газопровода «Северный поток – 2». Меры против Германии прописаны не будут.

Как сообщает Вloomberg, в документе будут указаны новые санкции, касающиеся небольшого ряда российских компаний, а немецкие фирмы под ограничения не попадут. По данным агентства, госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что вводить санкции против Берлина нецелесообразным, поскольку необходимо найти дипломатическое решение вопроса. Он заявил, что страна должна оправиться от ущерба, нанесенного бывшим главой – Дональдом Трампом, который исповедовал подход «Америка на первом месте».

Источники агентства рассказали, что прошлой администрацией прорабатывались введения серьезных санкций в отношении Германии, но они таки не были реализованы.

Конгрессмены США потребовали от Блинкена предоставить информацию о новых санкционных мерах в отношении «СП-2», а к письму приложили список судов, которые предположительно принимали участие в строительстве трубопровода с момента вступления в силу американского оборонного бюджета на текущий год. Конгрессмены попросили Госдеп предоставить оценку деятельности этих судов.

Недавно вице-премьер России Александр Новак объявил, что готовность «Северного потока – 2» составляет свыше 95%. Вв «Северном потоке — 2» заинтересованы европейские страны, указал Новак, поэтому он будет достроен, невзирая на деструктивные действия США, которые пытаются затянуть реализацию проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter