Рус
Eng

Россияне спасли туриндустрию Турции

Россияне спасли туриндустрию Турции
Россияне спасли туриндустрию Турции
19 февраля 2021, 15:27В мире
Почти каждый десятый иностранный турист в Турции по итогам прошлого года оказался из России, сообщает российская Ассоциация туроператоров со ссылкой на городское статуправление агентства планирования IBB Istanbul.

Туристический поток в Турцию по итогам прошедшего года сократился на 72%. При этом поддержали рынок российские туристы. Жители этой страны впервые оказались в лидерах по количеству путешествующих по стране. Всего по итогам прошлого года Турцию посетили свыше 421 тысячи человек, что составляет 8,4% от общего числа отдыхающих в данной стране, отмечается в сообщении.

По мнению экспертов, на увеличение доли российских туристов в структуре посетителей данных страны сказалась пандемия коронавируса и ограничение полетов из европейского континента.

В период коронавируса Турция стала транзитной страной для вылета во многие другие страны, с которыми у России были открыты границы, но еще не возобновлено прямое сообщение, например, с курортными городами Египта. Так, туризм в центральном городе Турции - в Стамбуле просел меньшими темпами, чем просела данная отрасль в целом по стране. Турпоток в Стамбул сократился на 66,4% по итогам прошедшего года. Один из крупнейших городов Турции посетило пять миллионов иностранных туристов.

Напомним, чтобы приехать отдыхать в данную страну, россияне должны иметь при себе отрицательные тесты на коронавирус, сделанные не позднее чем за 72 часа до вылета. Сделать тест за два часа можно непосредственно в аэропорту, или в любой частной лаборатории. Вместе с тем, туроператоры предупреждают, что в этом году туры в страну будут дороже на 5-15% на этапе раннего бронирования. Очередное подорожание туров планиреутся в апреле-мае этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter