Рус
Eng
Джен Псаки покидает свой пост из-за беременности

Джен Псаки покидает свой пост из-за беременности
Новость

19 февраля 2015, 21:16
Джен Псаки покидает свой пост из-за беременности

Представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки покинет свой пост из-за беременности. Она перейдет на должность директора по коммуникациям Белого Дома, сообщают зарубежные СМИ.

Джен Псаки уведомила Обаму и главу президентской администрации о том, что в скором времени станет матерью. В Белом доме уточнили, что она ожидает ребенка в июле этого года. Уже в апреле женщина займет пост директора по коммуникациям в администрации президента Барака Обамы, сменив на нем Дженнифер Палмиери, сообщает AP.

«Для меня будет честью воссоединиться с сотрудниками Белого дома в апреле. Впереди — два потрясающих года (в администрации — ред.) Барака Обамы. Буду скучать по своим невероятным коллегам», — говорится в сообщении Псаки, размещенном в ее аккаунте в сети микроблогов Twitter, передает РИА Новости.

Отметим, что ранее она уже работала в Белом доме, она занимала пост заместителя директора по коммуникациям.

Напомним, что в мировой прессе она получило широкую известность благодаря своим неоднозначным высказываниям. Так, например, в августе прошлого года Госдеп США заявила, что «глубоко обеспокоена проведением Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области». По мнению Псаки, маневры такого рода являются «провокационными», так как проводились в «районах, прилегающих к Украине». Тогда Минобороны РФ посоветовало Джен Псаки более тщательно готовиться к своим выступлениям, а также пользоваться атласом. В другом своем выступлении, она заявляла, что газ поставляется из ЕС в Россию, а не наоборот.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter