Рус
Eng
В Таиланде арестовали россиянку, входившую в банду нигерийских мошенников

В Таиланде арестовали россиянку, входившую в банду нигерийских мошенников
Новость

19 февраля, 15:03
В Таиланде арестовали россиянку, входившую в банду нигерийских мошенников

В таиландском курортном городе Паттайя была арестована гражданка РФ Юлия Максимова вместе с двумя другими членами группировки мошенников из Нигерии, после того как обманутая ими гражданка Лаоса подала заявление в местную полицию, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По информации тайской интернет-газеты Pattaya Daily News, несколько недель назад с гражданкой Лаоса вступил в переписку некий американский адмирал Уильям Макрейвенс, который, якобы, собирался выходить в отставку и поселиться в Лаосе, для чего решил вступить с ней в брак.

«Адмирал» сообщил даме, что у него скопилось около двух миллионов долларов после службы в Ираке, и что в знак серьезности своих намерений он хотел бы передать эти деньги, находящиеся в виде наличных в депозитарии, принадлежащем ООН и находящемся в Англии, своей избраннице.

Для этого мошенники, действовавшие от имени адмирала, предложили женщине обратиться к посреднику – «коррумпированному сотруднику ООН», роль которого играл еще один член группировки.

После чего посредник в течении нескольких недель предлагал женщине перевести на его счет различные суммы в качестве оплаты его услуг по «вызволению денег адмирала из депозитария ООН».

Как отмечает издание, на момент, когда гражданка Лаоса поняла, что ее обманывают, она успела перевести мошенникам 21 миллион таиландских бат, что составляет около 700 тысяч долларов.

Раскрыв обман, женщина подала заявление о мошенничестве в управление полиции таиландского города Нонгкхай на границе с Лаосом. Полицейские, проведя анализ использованных мошенниками электронных адресов и банковских счетов, вышли на их след в Паттайе.

В квартире, которую они снимали в городе и откуда, как считает полиция, осуществляли свою преступную деятельность, были задержаны трое человек. Вместе с россиянкой Максимовой были задержаны гражданин Нигерии Биодун Агбаджеола и гражданин Мозамбика Пуал Микаэл. О том, какую конкретно роль играла в банде российская гражданка, издание не уточняет.

При обыске в квартире мошенников были найдены банковские книжки и более десяти различных кредитных карт. Задержанным будут предъявлены обвинения в мошенничестве, а затем их передадут в распоряжение управления полиции провинции Нонгкхай для проведения дальнейшего следствия.

М.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter