Рус
Eng
Любимую телеведущую Каддафи изнасиловали и убили в тюрьме

Любимую телеведущую Каддафи изнасиловали и убили в тюрьме

19 февраля 2012, 13:57
В мире
Любимую телеведущую Каддафи изнасиловали и убили в тюрьме

В воскресенье арабские СМИ сообщили, что в тюрьме Триполи убита телеведущая Гала Мисрати, которая в последние годы правления Муаммара Каддафи в Ливии считалась самой популярной и известной журналисткой в стране.

Гала Мистрати (Галя аль-Мисрати) стала знаменитой на весь мир в августе 2011 года, когда вооруженные столкновения повстанцев и верных Каддафи сил шли в непосредственной близости от Триполи.

Тогда в эфире теленовостей Гала Мисрати с пистолетом в руках пообещала до конца сражаться за полковника Каддафи и убить любого, кто попытается захватить Триполи и здание телецентра.

В конце августа 2011 года, после вступления повстанцев в Триполи, в арабских СМИ появилось сообщение, что Гала Мисрати похищена противниками Каддафи.

Позже стало известно, что она содержится в тюрьме Сейни Джадида в Триполи. Африканские СМИ со ссылкой на тюремных врачей сообщали, что за время заключения Галу Мисрати несколько раз изнасиловали, а также подвергали пыткам. По некоторым данным, повстанцы отрезали телеведущей язык.

Как передает РИА Новости, сегодня стало известно о смерти журналистки в тюрьме. По словам ее друзей, Мисрати убили из-за ее связей с Муаммаром Каддафи и нежелания признать победивших повстанцев. Впрочем, официальные ливийские власти пока не комментируют информацию о смерти Мисрати.

По данным агентства, Гала Мисрати была известной в Ливии журналисткой, литератором и любимой телеведущей Муаммара Каддафи. Она работала на государственном телеканале «Ливия ТВ», а также писала колонки для СМИ.

В феврале 2011 года в Ливии начались вооруженные столкновения правительственных сил и повстанцев. Весной прошлого года коалиция НАТО начала операцию против сил Каддафи с применением авиации для поддержки повстанцев. Осенью силы Переходного национального совета Ливии взяли под контроль практически всю территорию страны и заставили полковника Каддафи бежать из Триполи. В октябре Муаммар Каддафи был застрелен повстанцами в районе города Сирт.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter