Рус
Eng
В Киеве признали, что пользуются только российской нефтью

В Киеве признали, что пользуются только российской нефтью

19 января 2019, 13:32В мире
Все разговоры новых украинских властей об энергонезависмости страны от России оказались популистскими лозунгами. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий страны Георгий Тука признал, что Украина покупает топливо у Белоруссии, которая получает его из России.

На подобное признание Киев подтолкнуло сделанное накануне президентом Белоруссии Александром Лукашенко громкое заявление. Он напомнил, что украинцы заправляют танки и боевую технику российским дизельным топливом.

Тука объяснил, что Украине приходится в огромных объемах закупать топливо у Белоруссии, которая получает нефть из России, а затем перепродает излишки Украине, уточняет Nation News со ссылкой на украинские СМИ. Также Минск перерабатывает из российской нефти топливо, которое Киев тоже активно закупает.

«У нас нефти нет. Нам приходиться покупать большое количество топлива у Белоруссии, которая вырабатывает его из российской нефти. Но нам это выгодно», — подчеркнул Тука.

По словам украинского чиновника, у Киева все же есть альтернатива — закупать нефть в Европе. Но из-за бедности Украина не сможет «потянуть» европейские цены на топливо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter