Рус
Eng
Саакашвили раскрыл позиции блокпостов ВСУ в Донбассе

Саакашвили раскрыл позиции блокпостов ВСУ в Донбассе
Новость

19 января 2016, 08:07
Саакашвили раскрыл позиции блокпостов ВСУ в Донбассе

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили непреднамеренно раскрыл секретные данные о позициях ВСУ в Донецкой области. Чиновник опубликовал в Сети видеоролик, записанный им в ходе поездки в зону боевой операции. Видеозапись запечатлела не только секретный пост и оперативную карту командира батальона «Шторм», но также и лица некоторых бойцов.

Во вторник экс-президент Грузии и действующий глава Одесской области Михаил Саакашвили оказался в центре очередного скандала. Политик случайно опубликовал в Сети секретные данные о позициях украинских сил в Донецкой области, сообщает украинский канал ТСН.

Одесский губернатор выложил в интернет видеоролик, сделанный им во время поездки в зону проведения боевой операции на юго-востоке Украины. На кадрах видео запечатлен секретный пост украинского батальона «Шторм», фрагмент оперативной карты командира подразделения и даже лица некоторых бойцов. В связи с утечкой секретных данных, командир батальона написал рапорт об увольнении после инспекции.

Военнослужащие сочли несправедливым увольнение командира после утечки данных. «Это несправедливо, потому что сам губернатор не сделал для батальона ничего… Снять на видео все блокпосты, которые мы охраняем, лица наших бойцов и выставить их в интернет – это просто профессионализм высшей, как говорится, степени. После этого уже наши ребята в интернете получали угрозы», - заявил один из бойцов в эфире украинского ТВ.

Кроме того, источник отмечает, что в Генштабе Украины не стали давать официальных комментариев по поводу произошедшего. Однако в эфире ТСН отметили, что в ведомстве назвали поступок Саакашвили «диверсией».

Напомним, что вооруженные действия на юго-востоке Украины начались в апреле 2014 года. Военные силы Украины начали операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Урегулирование данного конфликта является одним из важнейших международных вопросов, который решается специальной контактной группой.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter