Рус
Eng
Евросоюз не намерен отменять антироссийские санкции

Евросоюз не намерен отменять антироссийские санкции
Новость

19 января 2015, 22:57
Евросоюз не намерен отменять антироссийские санкции

Евросоюз намерен продолжать оказывать санкционное давление на Россию. Такое заявление сделал глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, высказывая позицию министров иностранных дел Евросоюза.

По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, пока преждевременно вести речь о нормализации отношений Евросоюза с Россией.

«Главы МИД стран ЕС подтвердили, что мы должны продолжить оказывать санкционное давление на Россию, пока она не будет способствовать установлению мира на Украине. ЕС должен сохранить этот курс», — написал Хаммонд в своем Twitter.

«Любое решение по санкциям будет основано на политике по непризнанию» воссоединения Крыма с Россией «и на необходимости в полном объеме соблюдать Минские договоренности», отметила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Кроме того, она заявила, что ЕС в ближайшие недели представит конкретные предложения, как донести до русскоязычной аудитории через СМИ позицию Евросоюза.

«Мы договорились, что мы предложим конкретные шаги для выполнения в ближайшие недели. Письмо четырех министров очень приветствовалось и некоторые из конкретных предложений, сделанных этими министрами, сейчас изучаются на предмет их выполнимости», — заявила глава европейской дипломатии, передает РИА Новости.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter