Рус
Eng
В Австрии задержан главный подозреваемый в убийстве мэра Владикавказа

В Австрии задержан главный подозреваемый в убийстве мэра Владикавказа
Новость

19 января 2015, 19:58
В Австрии задержан главный подозреваемый в убийстве мэра Владикавказа

Австрийские полицейские задержали предполагаемого лидера организованной преступной группировки, участников которой подозревают в совершении серии убийств на территории Северного Кавказа. Об этом сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Как сообщил представитель СК РФ, находившийся в международном розыске руководитель преступного сообщества Аслан Гагиев был задержан 17 января компетентными органами Австрийской Республики в результате совместной работы следователей Главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, оперативных сотрудников ФСБ России, МВД по Республике Северная Осетия-Алания и Интерпола. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции на территорию России. Как только Гагиев будет доставлен к российским следователям, с ним будут проведены соответствующие следственные действия.

Преступная организация, которую, предположительно, возглавлял Гагиев, имеет на своем счету более 40 убийств и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории города Москвы, Московской области и Северной Осетии - Алании. Среди наиболее громких преступлений: убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и убийство вице-премьера республики Северная Осетия Казбека Пагиева.

«Все убийства носили заказной характер. Причем ряд убийств были совершены непосредственно по заказу Аслана Гагиева», – заявили в ведомстве.

К настоящему времени часть членов преступной организации - 15 человек - приговорена к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества, Олег Гагиев - к пожизненному лишению свободы. Еще 13 человек объявлены в международный и федеральный розыск.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter