Рус
Eng
Суд Израиля принял решение об экстрадиции священника Грозовского

Суд Израиля принял решение об экстрадиции священника Грозовского

19 января 2015, 17:30
В мире
Суд Израиля принял решение об экстрадиции священника Грозовского

Израильский суд постановил экстрадировать в Россию священника Глеба Грозовского, обвиняемого на родине в педофилии. Согласно решению инстанции, Грозовский будет находиться под стражей до момента его передачи российским властям.

В понедельник Окружной суд Иерусалима вынес решение об экстрадиции российского священнослужителя Глеба Грозовского, преследуемого по обвинению в педофилии. Госпрокуратура Израиля запросила санкцию об экстрадиции подсудимого, основываясь на положениях Европейской конвенции о выдаче. Суд счел данные доводы удовлетворительными и постановил передать Грозовского российскому правосудию. «Утверждения о том, что он подвергался преследованию в России, нуждаются в доказательствах, которых я пока не увидел» - передает слова судьи РИА Новости.

При этом отмечается, что защита намерена обжаловать решение об экстрадиции в Верховном суде, а также собирается направить жалобу в Европейский суд по правам человека. Адвокат Грозовского считает, что «израильские власти должным образом не проверили аргументы подзащитного».

Напомним, что священник РПЦ Глеб Грозовский был объявлен в международный розыск по обвинению в педофилии в ноябре 2013 года. 21 сентября 2014 года представитель израильского посольства в Москве объявил о том, что Грозовский задержан в Иерусалиме. С момента задержания, священник находился в тюрьме города Хайфа. Запрос об экстрадиции Грозовского госпрокуратура Израиля направила в суд в начале октября 2014 года.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter