Рус
Eng
В Латвии запретили разговоры на русском на рабочих местах

В Латвии запретили разговоры на русском на рабочих местах
Новость

19 января 2015, 15:16
В Латвии запретили разговоры на русском на рабочих местах

Центр госязыка Латвии считает, что разговоры на русском языке являются неуважением к латышам и латышскому языку. В связи с этим, ведомство опубликовало обращение к гражданам Латвии с призывом вести разговоры на рабочих местах только на латышском.

В понедельник Центр государственного языка Латвии выпустил обращение к населению Латвии, в котором требует от жителей вести разговоры в рабочее время только на латышском языке, передает латвийский портал Vesti.lv. Центр госязыка получил большое количество жалоб на использование работниками в неформальных беседах иностранного языка. Отмечается, что чаще всего в таких случаях звучал русский.

Новое правило распространяется на все сферы деятельности — магазины, кафе, общественный транспорт, офисы и учреждения. Согласно нововведениям, все разговоры на рабочем месте следует вести только на латышском, в том числе и неформальные беседы.

Как писали «НИ», в начале 2014 года стало известно о намерении латвийских властей перевести общеобразовательные школы на государственный язык. Закон вступит в силу с 1 сентября 2015 года.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter