Рус
Eng
Прокурор Лиона Ксавье Ришо

Прокурор Лиона Ксавье Ришо
Новость

19 января 2007, 00:00
В лионском суде продолжается следствие по куршевельскому делу о «сутенерстве при отягчающих обстоятельствах», одним из фигурантов которого является глава «Норникеля» Михаил Прохоров. Французская юстиция намерена довести это дело до конца, для чего требуется дополнительная информация. Сложившуюся ситуацию «НИ» прокоммен

– Пока преждевременно говорить о развитии событий. Следователи изучают элементы, которые уже есть в их распоряжении. Предстоит подготовить и направить, что мы называем, «следственные поручения» (когда один судебный орган или следователь поручают другим провести отдельные следственные действия). Нужно проверить некоторые данные в Австрии, возможно, в России и других странах, подкрепить в том или ином направлении собранные элементы и предварительные версии. Это рискует занять много времени. Международная судебная взаимопомощь, привлечение других европейских судебных властей связаны с громоздкой и довольно долгой процедурой. Это все, что я могу сказать на сегодняшний день.

– Будут ли французы вновь допрашивать Прохорова и других проходящих по делу граждан России?

– Да, возможно, следователям, ведущим дело, потребуется потревожить их еще раз. Но позднее, не в самое ближайшее время. Если у следствия ничего нового не появится, то и никаких допросов больше не будет. Если же оно сочтет, что вскрылись новые элементы и требуются прояснения, то их могут допросить либо, как и до сих пор, в качестве «назначенных свидетелей», либо в связи с появлением новых данных как обвиняемых. Еще раз повторю, что все это займет время и сегодня преждевременно делать какие-либо выводы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter