Рус
Eng

В Лондоне объявили режим ЧП из-за «Омикрона»

В Лондоне объявили режим ЧП из-за «Омикрона»
В Лондоне объявили режим ЧП из-за «Омикрона»
18 декабря 2021, 19:00В мире
Мэр Лондона Садик Хан объявил чрезвычайное положение в связи со стремительным распространением в городе нового штамма коронавируса «Омикрон».

- Я принял решение после консультации с коллегами объявить с сегодняшнего дня чрезвычайное положение, заявил градоначальник в эфире Sky News.

Он указал, что правительство Лондона чрезвычайно обеспокоено всплеском случаев заражения новым вариантом вируса, и уточнил, что в течение последних суток было зарегистрировано рекордное число заболеваний «Омикроном». Растущее число госпитализаций повлечет за собой нехватку медиков, констатировал Хан.

Согласно информации британского Агентства по здравоохранению, за 24 часа выявлено было свыше 93 тысяч новых заражений COVID-19. Всего число заражений штаммом «Омикрон» на 18 декабря превышает 24 тысячи.

Премьер Великобритании Борис Джонсон 8 декабря объявил переход страны к «плану Б» в связи с быстрым распространением «Омикрона», предполагающему рекомендации к удаленной работе при возможности и масочному режиму в кинотеатрах и театрах.

Напомним, что в минувший четверг королева Великобритании Елизавета II из-за распространения нового штамма отменила ежегодный семейный предрождественский ланч в Виндзорском замке, на котором собираются до 50 членов королевской семьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter