Рус
Eng

Ученые назвали потерю аппетита основным симптомом «Омикрона»

Ученые назвали потерю аппетита основным симптомом «Омикрона»
Ученые назвали потерю аппетита основным симптомом «Омикрона»
18 декабря 2021, 20:18В мире
Британские исследователи из ZOE COVID Study на основании данных пользователей своего приложения составили перечень признаков, указывающих на заражение штаммом COVID-19 «Омикрон».

Они заявили, что некоторые симптомы нового штамма коронавируса «Омикрон» отличают этот вариант от других. Например, среди заболевших коронавирусом в Лондоне чаще всего фиксировались такие симптомы «Омикрона» как головная боль, повышенная утомляемость, частое чихание, а также першение в горле.

Также сообщается о необычном признаке заражения, который встречается чуть реже основных: потерю аппетита.

Как заявил ведущий научный сотрудник ZOE Тим Спектор, к Рождеству омикрон-штамм будет доминирующим в Британии. Специалист также предположил, а уровень заболеваемости этим вариантом COVID-19 превысит когда-либо зафиксированный.

Тем временем, в Лондоне уже объявили чрезвычайное положение в связи с распространением «Омикрона». Премьер Великобритании Борис Джонсон 8 декабря объявил переход страны к «плану Б» в связи с быстрым распространением «Омикрона», предполагающему рекомендации к удаленной работе при возможности и масочному режиму в кинотеатрах и театрах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter