Рус
Eng
Опубликованы кадры погони американских истребителей за НЛО (Видео)

Опубликованы кадры погони американских истребителей за НЛО (Видео)

18 декабря 2017, 18:42В мире
Нашумевшая программа Пентагона по изучению неопознанных летающих объектов (НЛО) проводилась с 2007 года по 2012 год. Позже, по словам официальных лиц, она была свернута. Однако, существуют опасения, что программа изучения НЛО не закрыта. В сеть попали кадры погони за НЛО.

На программу идентификации неопознанных летающих объектов, или AATIP, из военного бюджета было выделено 22 миллиона долларов. Впрочем, в данном случае под НЛО военные понимают не только «летающие тарелки», но и любые другие пилотируемые и беспилотные летательные аппараты вероятных противников. Программу запустили в 2007, а завершили в 2012 году в связи с перераспределением финансирования на более приоритетные оборонные проекты, сообщает ПМ.

Увы, существование инопланетян Пентагону так и не удалось доказать, зато в рамках проекта было собрано несколько любопытных видеозаписей наблюдения неопознанных летающих объектов, которые нарушают все мыслимые законы физики. И некоторые из них даже опубликованы в открытом доступе! К примеру, это видео из самолёта F/A-18 Super Hornet, снятое с помощью инфракрасной камеры Raytheon AN/ASQ-228 ATFLIR.

Таинственный объект мгновенно разгоняется до высоких скоростей, будучи лишённым крыльев или других привычных для летательных аппаратов элементов. При этом в инфракрасном свете он хорошо заметен, а в видимом диапазоне — не очень. На втором видео экипаж истребителя F/A-18 Super Hornet наблюдал крупный белый объект овальной формы, имеющий около 12 метров в длину, который умел зависать над водой на высоте порядка 15 метров.

Объект довольно быстро перемещался в воздухе, но при сближении с самолётом он внезапно исчез. По словам пилотов, летательный аппарат также был лишён крыльев, двигателей или пропеллеров. Несмотря на отмену финансирования программы идентификации неопознанных летающих объектов, некоторые источники утверждают, что Пентагон до сих пор продолжает заниматься исследованиями НЛО в рамках других, не менее засекреченных проектов.

Официальные лица, знакомые с этой программой, говорят, что исследования не прекратились в 2012 , как уверяет Пентагон. Есть основания считать, что работы по программе велись еще в прошлом месяце в подземном комплексе в Лас-Вегасе, принадлежащем Bigelow Aerospace, оборонным подрядчиком, который строит модули для космических станций. Именно Bigelow А создал отчет, объемом 490 страниц, который описывает предполагаемые наблюдения НЛО как в Соединенных Штатах, так и во многих зарубежных странах на протяжении нескольких десятилетий, пишет Washington Post.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter