Рус
Eng
Минфин РФ: у Украины нет шанса выиграть суд по долгу перед Россией

Минфин РФ: у Украины нет шанса выиграть суд по долгу перед Россией
Новость

18 декабря 2015, 19:54
Минфин РФ: у Украины нет шанса выиграть суд по долгу перед Россией

Замминистра финансов России Сергей Сторчак заявил, что у Украины нет шансов выиграть судебный спор по официальному кредиту России. Также, по его словам, для властей РФ решение украинской стороны объявить мораторий на выплату долга не стало неожиданностью.

«У коллег из Украины как потенциальных участников потенциального судебного процесса шансов нет, чтобы выиграть этот судебный процесс», — заявил Сторчак в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, Россия начнет судебный процесс по украинскому долгу через 10 дней после наступления срока платежа. Срок наступает 20 декабря, то есть у Украины есть время до 30 декабря, пояснил он.

«Хотя мораторий и объявлен, мы исходим из целесообразности начать судебное разбирательство только после того, как истек 10-дневный льготный период. И тогда факт неплатежа будет очень легко установлен английским судом, и это означает очень быструю и конкретную процедуру принятия решения», - сообщил замглавы Минфина РФ.

Ранее «НИ» писали, что Украина ввела мораторий на выплату российского долга, более того, украинские власти намерены судиться с Россией по вопросу долга.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter