Рус
Eng

Из Ногинска в Ростовскую область отправилась колонна с гумпомощью для Донбасса

Из Ногинска в Ростовскую область отправилась колонна с гумпомощью для Донбасса
Новость

18 декабря 2014, 09:41
Из Ногинска в Ростовскую область отправилась колонна с гумпомощью для Донбасса

Из Ногинска в Ростовскую область отправилась колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. В ее состав вошли 35 автомобилей с продуктами питания и новогодними подарками для жителей Донецкой и Луганской областей.

«Помимо основных необходимых в Донбассе грузов туда будут доставлены новогодние подарки, которые были собраны во всех регионах России», - сказал при отправке колонны начальник департамента пожарно-спасательных сил Александр Агафонов, пишет INTERFAX.RU.

Десятая колонна с гуманитарной помощью будет сформирована в Ростовской области в Донском спасательном центре МЧС России, где к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов РФ.

«Всего в состав колонны войдут более 150 автомобилей, которые доставят свыше 1,5 тыс тонн гуманитарной помощи - продукты питания, медикаменты, строительные материалы и новогодние подарки», - уточнил Дробышевский.

Как писали «НИ», накануне МЧС РФ объявило точную дату отправки гуманитарного конвоя в Донецкую и Луганскую области, не уточняя количество грузовиков, входящих в колонну. Также сообщалось об отправке новогодних подарков для детей ДНР и ЛНР.

Девятая гуманитарная колонна побывала на Донбассе
12 декабря. В ее состав вошли 120 грузовых автомобилей, следовавшие в пункты назначения со всей территории Российской Федерации.

С середины августа, девятью колоннами в Донбасс было доставлено около 12 тыс тонн гуманитарной помощи.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter