Рус
Eng

В Ужгороде открыли пункт анонимной вакцинации для покупателей поддельных сертификатов

В Ужгороде открыли пункт анонимной вакцинации для покупателей поддельных сертификатов
В Ужгороде открыли пункт анонимной вакцинации для покупателей поддельных сертификатов
18 ноября 2021, 11:40В мире
Власти украинского города Ужгорода открыли анонимный пункт вакцинации от коронавируса, где тайно смогут сделать прививки люди, купившие поддельный сертификат.

Как сообщает телеканал «Дождь»* со ссылкой на данные Национальной общественной телерадиокомпании Украины, кабинет будет работать круглосуточно. В нем можно выбрать для прививки любую из вакцин, одобренных Минздравом страны: Pfizer, Moderna, Astrazeneca, Johnson& Johnson и Sinovac.

Как сообщил врач-инфекционист Виктор Петров, прививку в пункте можно будет сделать анонимно. Вместо имени можно придумать псевдоним или номер, которым будет подписано информированное согласие. Этот документ будет необходимо предъявить медицинскому работнику для того, чтобы он имел юридическое право ввести вакцину.

По мнению врачей, пункт анонимной вакцинации будет востребован в том числе у тех, кто ранее не вакцинировался, но купил поддельный ковид-сертификат.

Теперь украинские власти объявили, что всем, кто согласится на прививку от ковида, будут платить по тысяче гривен (более 2,7 тысячи рублей).

Сегодня население Украины составляет более 40 миллионов человек. Полный курс вакцинации из них пока прошли менее четверти — 8,9 миллиона.

Для достижения коллективного иммунитета и прекращения пандемии необходимо, чтобы прививку получили не менее 80% населения страны. В Норвегии, где этот показатель уде достигнут, власти объявили о полной победе над ковидом и отменили все связанные с пандемией санитарные ограничения.

*Внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter