Рус
Eng

Уроженка Казахстана, претендующая на пост в Минфине США, задержана за кражу

Уроженка Казахстана, претендующая на пост в Минфине США, задержана за кражу
Уроженка Казахстана, претендующая на пост в Минфине США, задержана за кражу
18 ноября 2021, 07:47В мире
Уроженку казахстанского Уральска Сеуле Омарова (на фото) задержали американские полицейские за кражу в магазине в 1995 году. Ранее, 2 ноября президент США Джо Байден выдвинул Омарову на должность главы Управления валютного контроля Минфина.

Как сообщает телеканал Fox News, с Омаровой были сняты обвинения в 1996-м в рамках программы штата Висконсин для тех, кто совершил преступление впервые.

В Белом доме уведомили, что в курсе задержания Омаровой. Более того, ей продолжают оказывать поддержку.

- Сауле была полностью открыта относительно данного инцидента в течение всей своей карьеры, в том числе в Сенате, при подаче заявления, когда она работала в Минфине в период администрации Джорджа Буша - младшего, - процитировал канал слова представителя Белого дома.

В ближайшее время будет объявлено о начале слушаний по кандидатуре 55-летней Омаровой. За ними последует голосование по вопросу о том, рекомендует ли профильный сенатский комитет утвердить ее кандидатуру.

Сеуле Омарова работала по обмену в Висконсинском университете после окончания МГУ и работы в вузе. В США она получила докторскую степень по политологии, стала профессором Корнельского университета.

Позже она перешла на работу в администрацию президента США Джорджа Буша-младшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter