Рус
Eng

Иск против Трэвиса Скотта после гибели людей на концерте подали 125 человек

Иск против Трэвиса Скотта после гибели людей на концерте подали 125 человек

Иск против Трэвиса Скотта после гибели людей на концерте подали 125 человек

18 ноября 2021, 16:59
В мире
Фото: wikipedia.org
Сразу 125 зрителей состоявшегося в США музыкального фестиваля подписали коллективное исковое заявление в отношении организаторов мероприятия из-за массовой гибели людей в давке. Сумма иска составила 750 миллионов долларов.

Как сообщает сайт aif.ru, ответчиками выступают рэперы Дрейк и Трэвис Скотт, компания-организатор концертов, а также музыкальный сервис Apple Music. Последний был партнером мероприятия.

Авторы искового заявления акцентировали внимание на том, что вопросы безопасности не продумали ни организаторы концерта, ни сами музыканты.

Трэвис Скотт 5 ноября выступал на фестивале Astroworld в Техасе. Мероприятие посетили около 50 тысяч зрителей. В определенный момент толпа стала смещаться поближе к сцене, и в результате начался хаос. Люди паниковали, и в давке несколько человек затоптали насмерть.

По последним официальным данным, жертвами ЧП стали восемь человек, двое из которых были подростками. Свыше 300 зрителей пострадали.

Впоследствии от тяжелых травм скончалась 22-летняя студентка. Еще позже появилась информация о том, что в медицинском учреждении умер десятый зритель — 9-летний мальчик.

Генконсульство РФ сообщает, что граждан Российской Федерации среди пострадавших в результате инцидента в США не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter