Рус
Eng

Во Франции Decathlon прекратил продажу каноэ, чтобы нелегалы не плыли через Ла-Манш

Во Франции Decathlon прекратил продажу каноэ, чтобы нелегалы не плыли через Ла-Манш
Во Франции Decathlon прекратил продажу каноэ, чтобы нелегалы не плыли через Ла-Манш
18 ноября 2021, 12:47В миреФото: 24 Канал
Магазин спортивных товаров Decathlon временно приостановил продажу каноэ в торговых точках на севере Франции, чтобы мигранты не использовали их для незаконного пересечения пролива Ла-Манш.

Как сообщает «Би-би-си», продажи каноэ остановлены в городе Кале и окрестностях Дюнкерка.

«В компании уточняют, что решение было принято после возросшего числа попыток мигрантов добраться до Великобритании», — пишет «Новая газета».

В компании Decathlon уточнили, что прекратили продажу плавсредств, которые могут использовать мигранты, поскольку использование каноэ для пересечения пролива «ставит жизни людей под угрозу».

В остальных магазинах сети лодки продолжают продавать. При этом запрета на продажи спасательных жилетов и другого плавательного оборудования в торговых точках Decathlon в Кале и Дюнкерке не вводилось.

В последние недели власти Великобритании отмечают, что со стороны Франции усилился поток мигрантов, пересекающих Ла-Манш с риском для жизни.

11 ноября со стороны пролива границы Англии атаковала армия из 1185 мигрантов-нелегалов. Это стало рекордным показателем за всю историю задержаний. На небольшой лодке они пересекли Ла-Манш, при этом три человека пропали без вести.

Правительство Великобритании призвало Францию вмешаться в регулирование ситуации с нарастающим потоком нелегалов.

Поток мигрантов из стран третьего мира, пытающихся попасть в благополучную Европу, растет год от года. Только со стороны Франции в этом году в Британию на плавстерствах добрались свыше 23 тыс. человек, в то время как годом ранее экономических беженцев было 8404 человека, а до пандемии — еще меньше.

Наиболее сложная обстановка с мигрантами складывается на границе Белоруссии и ЕС.

Ситуация на границе с Белоруссией усугубилась 8 ноября после того, как тысячи мигрантов решили штурмом прорываться в Европу. Их главная цель — Германия. Мигранты разбили лагерь недалеко от границы, а через день все-таки прорвались в страну.

Ранее также стало известно, что еще две группы беженцев из Белоруссии попытались прорваться в Литву, но их задержали.

В ЕС обсуждают возможность вооруженной охраны границ при помощи сил НАТО от невиданного нашествия нелегалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter