Рус
Eng

Билл Гейтс предсказал резкое снижение смертности от ковида к июлю 2022 года

Билл Гейтс предсказал резкое снижение смертности от ковида к июлю 2022 года
Билл Гейтс предсказал резкое снижение смертности от ковида к июлю 2022 года
18 ноября 2021, 10:28В миреФото: picture-allianceБилл Гейтс
Основатель компании Microsoft Билл Гейтс публично озвучил прогноз относительно дальнейшего развития пандемии коронавируса. По мнению бизнесмена, распространение вакцин и лекарств позволит снизить смертность от ковида к лету 2022 года до уровня сезонных вспышек гриппа.

Со своим прогнозом о дальнейшем развитии пандемии Гейтс выступил на «Новом экономическом форуме Блумберга» в Сингапуре.

Гейтс полагает, что его прогноз вполне реалистичен, и сбудется в том случае, если не появится более опасная мутация COVID-19.

«Предприниматель заявил, что в следующем году вопрос поставок вакцин должен решиться, а новой задачей будет их распределение», — отмечает «Дождь»*.

По мнению Гейтса, теперь перед учеными стоит задача работать над искоренением гриппа. Благодаря этой работе появится надежда на предотвращение новых пандемий.

Бороться с последствиями опасных болезней призван в том числе благотворительный фонд, который возглавляют Гейтс и его экс-супруга Мелинда. Ежегодно миллиардер вкладывает крупные суммы денег в поддержку здравоохранения в бедных странах и в борьбу с инфекциями, в том числе на создание вакцин от ковида.

Билл Гейтс полагает, что для противодействия новым угрозам мировым державам придется потратить миллиарды долларов на исследования в области эпидемиологической безопасности и разработку конкретных механизмов борьбы с инфекционными заболеваниями.

Гейтс призвал Всемирную организацию здравоохранения создать специальную рабочую группу по наблюдению за эпидемиологической ситуацией. «Эта структура может готовить человечество к возможным нападениям биотеррористов, отрабатывая сценарии ликвидации их последствий», — считает основатель компании Microsoft.

*Включен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter