Рус
Eng

"Ошибки негодяев!". Эрдоган отверг извинения НАТО

"Ошибки негодяев!". Эрдоган отверг извинения НАТО
"Ошибки негодяев!". Эрдоган отверг извинения НАТО
18 ноября 2017, 16:55В мире
Значит ждет подарка, предположил эксперт. Несмотря на высокий статус извинившихся, президент Турции продолжает настаивать, что одних извинений недостаточно.

Президент Турции Реджеп Эрдоган отказался принять извинения от Североатлантического альянса, прозвучавшие после того, как имя турецкого президента появилось на «вражеском плакате» во время учений НАТО в Норвегии, сообщает Reuters, отметив, что одних извинений в данном случае недостаточно.

«Мы видели это неуважительное поведение на вчерашних учениях НАТО. Есть такие ошибки, которые совершаются не просто дураками, а негодяями», — сказал Эрдоган. «Этот вопрос не может быть закрыт простым извинением», —приводит его слова агентство.

Ранее Эрдоган объявил, что Турция отзывает 40 военнослужащих, принимавших участие в учениях НАТО в Норвегии, после того как его имя, а также имя основателя республики Кемаля Ататюрка появились на «вражеском плакате», использовавшемся на учениях.

После инцидента генсек НАТО Йенс Столтенберг принес извинения, передает РБК. В альянсе отметили, что дорожат Турцией как союзником, который вносит важный вклад в безопасность НАТО. Перед Анкарой извинился и глава Минобороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. Он подчеркнул, что произошедшее стало результатом действий одного человека и «не отражает точку зрения Норвегии». Виновный, допустивший появление плаката на учениях, отстранен от работы, уточнил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter