Рус
Eng

Палестинский лидер осудил нападение на синагогу в Иерусалиме

Палестинский лидер осудил нападение на синагогу в Иерусалиме

Палестинский лидер осудил нападение на синагогу в Иерусалиме

18 ноября 2014, 14:45
В мире
Палестинский лидер осудил нападение на синагогу в Иерусалиме

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас выступил с осуждением нападения на иерусалимскую синагогу, жертвами которого стали четверо израильтян. Стоит отметить, что ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Аббаса в подстрекательской деятельности, результатом которой стала сегодняшняя атака.

«Президент Палестины всегда осуждал убийства гражданских лиц с обеих сторон конфликта и осуждает сегодняшнее убийство молившихся в синагоге на западе Иерусалима», - говорится в заявлении Аббаса, распространенном палестинскими СМИ, пишет РИА Новости.

Лидер Палестины потребовал остановить провокационные заявления ряда израильских политиков. Кроме того, он подтвердил настрой на реализацию договоренностей о стабилизации обстановки в Иерусалиме, достигнутых на прошлой неделе в ходе переговоров в Аммане.

Как писали «НИ», во вторник утром двое мужчин с топорами и ножами напали на прихожан в синагоге в районе Хар-Ноф. По некоторым данным, у одного из нападавших помимо холодного оружия был пистолет. Нападавшими оказались жители одного из арабских районов Иерусалима. Обоих застрелили полицейские, прибывшие на место происшествия. Жертвами злоумышленников, по последним данным, стали четверо израильтян. Ранее сообщалось о пяти погибших.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Аббаса обвинил Аббаса в подстрекательской деятельности, результатом которой становится распространение смертельного насилия в Иерусалиме. Политик пообещал дать жесткий ответ на теракт в иерусалимской синагоге.

Госсекретарь США Джон Керри, находящийся с визитом в Лондоне, назвал случившееся этим утром в Иерусалиме «актом неподдельного террора». Президент Франции Франсуа Олланд также выразил озабоченность в связи с нападением на синагогу.

«Франсуа Олланд решительно осуждает отвратительный теракт, совершенный в синагоге Иерусалима, и выражает свою озабоченность все более частыми актами насилия в этом городе, в Израиле и на западном берегу реки Иордан. Президент Франции осуждает и действия тех, кто приветствовал совершение теракта в Иерусалиме», - говорится в заявлении Елисейского дворца, передает ТАСС.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter