Рус
Eng

В секторе Газа разрушен офис Russia Today, ранены журналисты

В секторе Газа разрушен офис Russia Today, ранены журналисты

В секторе Газа разрушен офис Russia Today, ранены журналисты

18 ноября 2012, 17:11
В мире
В секторе Газа разрушен офис Russia Today, ранены журналисты

В результате попадания израильской ракеты в здание бизнес-центра «Аль-Шава», расположенного в секторе Газа, был разрушен офис телекомпании Russia Today. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Офис телеканала RT (Russia Today) на арабском языке – «Русия аль-Яум» - подвергся обстрелу со стороны израильских сил в секторе Газа в ночь на 18 ноября, примерно в 01:30 по местному времени. Всего по зданию со стороны Израиля было выпущено четыре ракеты, одна из которых и попала в офис RT. По информации палестинского агентства «Маан», в результате обстрела было ранено шесть журналистов», - говорится в сообщении телекомпании.

Как передает РИА Новости, офис Russia Today располагался на последнем, одиннадцатом этаже здания, где сосредоточены офисы многих медиа-компаний из ряда стран, в том числе Sky News, ITV и палестинские новостные агентства.

По информации Russia Today, пострадали журналисты из других компаний. Журналистов Russia Today в момент обстрела в здании не было.

В настоящее время сотрудники Russia Today переехали на пятый этаж здания, где находится новостное агентство «Маан». В скором времени они намерены возобновить работу.

Израильская армия 14 ноября начала крупную военную операцию в секторе Газа, целью которой является уничтожение лидеров и инфраструктуры палестинского движения ХАМАС. В частности, целью ударов ВВС Израиля являются офисы ХАМАС и ракетные пусковые установки, нацеленные на территорию Израиля. По данным телеканала RT, жертвами израильских ракетных ударов по территории сектора Газа стали уже 52 человека, в том числе 11 детей.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter