Рус
Eng

В Голливуде предотвратили забастовку рабочих

В Голливуде предотвратили забастовку рабочих
В Голливуде предотвратили забастовку рабочих
18 октября 2021, 10:33В мире
Международный альянс работников театральной сцены (IATSE) подписал предварительное трехлетнее соглашение с Альянсом кинопродюсеров и телевизионных продюсеров (AMPTP) о повышении зарплаты, сокращении рабочих часов, предоставлении компенсаций и обеденных перерывов для свыше 40 тысяч сотрудников Голливуда.

Соглашение было достигнуто за день до планируемой забастовки, следует из сообщения на сайте IATSE, профсоюза - представляющего интересы работников кино и телевидения.

"Предлагаемый контракт решает основные вопросы, включая разумные периоды отдыха, перерывы на обед, прожиточный минимум для тех, кто находится внизу шкалы заработной платы и значительное увеличение компенсаций", - говорится в сообщении.

Работники кино боролись, в частности, за выходных, так как, как правило, рабочая неделя у них не заканчивалась в пятницу, а плавно перетекала на субботу.

"Это голливудский финал", - прокомментировал президент IATSE International Мэтью Лоеб.

Напомним, две недели назад члены профсоюза проголосовали за объявление общенациональной забастовки. Она должна была начаться в понедельник в 12:00 по местному времени, если до этого времени студии Голливуда не улучшат условия работы для своих сотрудников.

AMPTP, с которым было заключено соглашение, - объединение работодателей, куда входят в том числе такие компании, как Walt Disney Studios, Warner Bros., Paramount Pictures, Apple, Netflix и Amazon.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter