Рус
Eng

Обыкновенный фашизм: школьников Техаса научат и «другой точке зрения» на Холокост

Обыкновенный фашизм: школьников Техаса научат и «другой точке зрения» на Холокост
Обыкновенный фашизм: школьников Техаса научат и «другой точке зрения» на Холокост
18 октября 2021, 13:17В мире
Составители учебной программы для школ этого штата считают Холокост «примером исторического события, которое требует от учителя держать под рукой и другие книги с «противоположными» взглядами»

«Обыкновенным фашизмом» назвал сетевой аналитик Дмитрий Шульгин события, которые происходят в американском штате Техас:

«Фашисты пришли к власти в Техасе. К сожалению, это не образное выражение.

Один из руководителей школьного округа в Северном Техасе издал распоряжение учителям, если у них есть книги о Холокосте в их классных библиотеках, то они также должны включить в них и книги, которые излагают «противоположную» (нацистскую) точку зрения на Холокост.

Выполняя это распоряжение, на прошлой неделе на тренинге администратор школы в Саутлейке, штат Техас, начал объяснять учителям школы, как следовать новым правилам округа при проверке книг.

О нацистских «нововведениях» в обучении впервые сообщили NBC News. После того, как учителя выразили свое, скажем мягко, «разочарование и замешательство» по поводу новых руководящих принципов, Джина Педди, исполнительный директор учебной программы и составитель новых инструкций для округа, заявила, что Холокост – это «пример исторического события, которое требует от учителя держать под рукой и другие книги с «противоположными» взглядами».

Аудиозапись промывания мозгов учителям нацистской идеологией была тайно сделана сотрудником школы и передана каналу CNN. CNN обратился к Педди за комментариями, но не получил ответа…»

Стоит добавить к этому, что Техас – один из американских штатов, большинство жителей которого традиционно голосуют за Республиканскую партию, и оказывали серьезную поддержку экс-президенту США Дональду Трампу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter