Рус
Eng
В Китае на замороженной треске нашли живой коронавирус

В Китае на замороженной треске нашли живой коронавирус

18 октября , 11:05В миреPhoto: дары-океанов.рф
Живой коронавирус обнаружен на упаковке импортной замороженной трески, перевозимой рабочими в Китае. Это первый случай, когда вне лаборатории было подтверждено, что COVID-19 может сохраняться на упаковке в течение длительного времени.

Кроме того, выяснилось, что при контакте с упаковкой, зараженной коронавирусом, человек может подхватить инфекцию, говорится на сайте китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний. Однако до сих пор таких случаев зарегистрировано не было. Людям, работающим с замороженными продуктами, рекомендовали не трогать их без средств защиты, а также после контакта мыть и дезинфицировать руки.

«В то же время соответствующие департаменты в Китае усилили мониторинг и дезинфекцию импортируемых пищевых продуктов холодовой цепи на предмет нового коронавируса», — отмечается на сайте Центра.

Ранее в Китае на упаковках замороженных продуктов находили лишь частицы коронавируса. Так, в августе его следы были обнаружены на упаковке креветок из Эквадора, а в сентябре — кальмаров из России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter